vendredi 20 juin 2008

Croque Bourgogne en Hongrie

Depuis sa création en 1987, la société CROQUE BOURGOGNE met un point d'honneur à proposer la gamme d'escargots de Bourgogne la plus noble.

Croque Bourgogne défend l’escargot sauvage se développant dans la nature selon un cycle naturel.

L’escargot de Bourgogne (Helix Pomatia Linné) ne s’élève pas ; Compte tenu de sa raréfaction sur le sol français, tous les préparateurs sans exception reçoivent de la matière première en provenance d’Europe centrale sous forme de chairs précuites ou produit semi-fini.

Croque Bourgogne à la particularité d’être personnellement impliqué au sein même des zones de ramassages du plus grand pays producteur (la Hongrie) et de participer à la gestion de l’espèce, en collaboration avec les responsables de l’environnement locaux, afin de la protéger et d’en assurer la pérennité.

Le ramassage est effectué sur des zones naturelles contrôlées où des prélèvements de terre et végétaux sont effectués pour analyses avant le ramassage : C’est la garantie de non contamination, d’une origine unique maîtrisée et d’une réelle traçabilité.

Plus d'information sur le site:

http://www.croquebourgogne.com/index.php?rubrique=presentation